überspringe Navigation

日本のポテサラと一味違う、ジャガイモ本場(?)のサラダ、ずいぶん前、登山SNSに載せていました。 

よかったら作ってください、超簡単ですよ!

材料: 

  1. ジャガイモ
  2. ウィーナー(シャウエッセン)
  3. キュウリのピックルス(できればドイツ製のHengstenbergブランド、黄緑調のラベルがあるガラス瓶に入っています)
  4. ゆで卵
  5. マヨネーズ(味の素ピューアセレクト)

ポイント: 
ジャガイモ : ウィーナー : ピックルス : 茹で卵 の量は、3:1:1:1にする。

作り方:

  1. ジャガイモを軽く洗って、皮つきのまま茹でる(30分間くらい)。
  2. ジャガイモに火が通るまでの間、他の材料を全部粗みじん切りにする。
  3. ジャガイモに火が通ったら、熱いうちに皮をむいて、ボールに入れてテキトーにつぶして、少し塩を振って下味をつける。
  4. 他の具をくわえて、マヨネーズと和えて、少し置いておく。
  5. ジャガイモがマヨネーズを吸ったら、もう少しマヨネーズを加えてからもう一度混ぜる。
  6. 出来上がり~!

Hinterlasse einen Kommentar