日本のポテサラと一味違う、ジャガイモ本場(?)のサラダ、ずいぶん前、登山SNSに載せていました。
よかったら作ってください、超簡単ですよ!
材料:
- ジャガイモ
- ウィーナー(シャウエッセン)
- キュウリのピックルス(できればドイツ製のHengstenbergブランド、黄緑調のラベルがあるガラス瓶に入っています)
- ゆで卵
- マヨネーズ(味の素ピューアセレクト)
- 塩
ポイント:
ジャガイモ : ウィーナー : ピックルス : 茹で卵 の量は、3:1:1:1にする。
作り方:
- ジャガイモを軽く洗って、皮つきのまま茹でる(30分間くらい)。
- ジャガイモに火が通るまでの間、他の材料を全部粗みじん切りにする。
- ジャガイモに火が通ったら、熱いうちに皮をむいて、ボールに入れてテキトーにつぶして、少し塩を振って下味をつける。
- 他の具をくわえて、マヨネーズと和えて、少し置いておく。
- ジャガイモがマヨネーズを吸ったら、もう少しマヨネーズを加えてからもう一度混ぜる。
- 出来上がり~!